星韵地理网

 找回密码
 中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

星韵地理网 首页 地理新闻 查看内容

热skr人!全国高温榜出炉 看你家上榜了没?

2018-8-3 15:04| 发布者: 天空之城| 查看: 75| 评论: 1|原作者: 中国天气网|来自: 中国天气网

【热skr人!全国高温榜出炉 看你家上榜了没?】在刚刚过去的7月,我国经历了2018年来最旷日持久高温过程,南北方“蒸烤双拼”携手共热,各凭本事热skr人!那么哪里上蒸下煮最像“蒸桑拿”?哪里干烤生煎犹如“铁板烧”?哪里堪当夜间“火炉王”?




发表评论

最新评论

引用 天空之城 2018-8-3 17:25
今天看到国家气候中心对近期北半球异常高温的说法,既有偶然,也有必然——偶然中的必然就是全球气候变暖的大背景,而必然之中的偶然就要归结于今年极地环流和赤道中东太平洋海温异常。
入夏以来,北极地区气温异常偏高,冷空气“龟缩”,向南扩散的活动明显偏弱。此外,2018年4月拉尼娜事件结束后海温上升很快,导致西北太平洋副热带高压明显偏强,位置偏北,尤其是控制东亚地区的西太平洋副热带高压位置较常年异常偏北,使得我国华北、东北气温异常偏高,辽宁等地频创纪录。在北欧一带也存在一个阻塞高压,高度场异常偏高,导致了北极圈内出现30℃+气温!
这样的情况在未来是否会成为常态?应该说,在全球气候变暖背景下,高温风险本身会加剧,而且各地气温上升速率并不同,呈现出一是北方升温速率高于南方,或者说高纬度地区升温速率更明显。因为北方(高纬度地区)基础气温低。表现在今年夏天,我国北方高温的极端性要高于南方;二是最低温度的上升速率高于最高温度的上升速率,7月我国高温日数是1961年以来第三多,但最低温度却是1961年以来最高的,最低温度高意味着夜间温度不返凉,加重了炎热程度。国家气候中心最新的研究表明,1951年以来我国平均温度和极端温度都呈显著升高的趋势,极端高温呈现出强度更强、出现更加频繁、持续时间更长的特点。(weatherman_信欣)

查看全部评论(1)

QQ|Archiver|手机版|星韵地理网 ( 苏ICP备16002021号  

GMT+8, 2018-8-20 10:49

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部