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这是在我们去喀纳斯的路上,过了塔城地区和布克赛尔蒙古自治县,去往阿勒泰地区布尔津县的路上,看起来是茫茫戈壁,可是山和云都很美,而且,不久之后我们继续前行的时候,可以清楚的看见那片云下在下雨,而我们就仿佛置身事外,很神奇。
这张图拍的不怎么专业,但是绝对没有任何修饰,就是蓝天白云和绵延的公路。这是我电脑桌面,看见绵延不绝的路,就像看见远方的希望。那片云,就是上图中所说的后来下雨的那片,这个时候比刚才更近一些了。
这张图是即将进入布尔津县城时的景象,隔着墨色的车玻璃,颜色有点失真,但是风吹草低见牛羊的景象却展现的真真切切。
这是经过布尔津县城以后,进入喀纳斯景区的路,天公不作美,阴天,但是却造就了一番朦胧美的景象。
开始上山了,海拔渐渐升高,此处应该是两千米左右,雾大,山路蜿蜒,建议驾龄不长的游客此处就不要自驾了,安全第一。
开始进入景区,这些都是标本,在当地,图瓦人部落狩猎在一定范围内是被允许的,但是不允许买卖野生动物。这里已然有了过度商业化的气息,我不支持这种做法。一路上还看见很多买卖兽皮的,都是没有加工过的熊皮、虎皮等国家保护动物的皮毛。没有买卖就没有杀害,我不买,我也不希望各位游客去买,不需要这种代价的旅游收入!论文也有涉及这部分内容,旅游保护究竟如何实施?
一个小插曲,以为河北来游客车坏在半路了,我们帮他换了备胎,拍照留个纪念。
哈萨克族的毡房,和大家所熟知的蒙古包相似。由于夏季牧民们到山上草更好的地方放牧,就必须使用这种便于携带和搬迁的住宅,冬季拆掉毡房,搬回山下的“冬窝子”。
这里有天然林场,林业非常发达,以云杉、冷山、西伯利亚落叶松为主,木材除了供当地使用外,还出口俄罗斯、哈萨克斯坦等国。
你开着40万到60万不等的牧马人,可能也比不上他的自由。
连片的草场,起伏很小,有经验的牧民告诉我,他们的牛羊通常都不会丢。因为牛羊最远也就跑个五公里,都是在望远镜可以看见的范围内了,骑着摩托去牵回来就行了。
请忽略我彼时是个圆润的胖纸,也请忽视我旅行途中颜值太低,拉低了新疆人民的平均水平,我只想说,我好想在这打个滚儿!
云啊云,请告诉我你为什么可以如此纯净,荡涤心灵。
山麓已被开发,但云依旧很美。
说了这么多废话,终于进入正题了,水清不?美不?
人间仙境!退休了就来这里定居!
卧龙湾,形似一条躺倒的恐龙,抱歉我的视野只够照到肚子,请大家脑补。
远望。惟愿你永远这般宁静。
近看,你依然美的令人窒息。
积雪,养育这方土地和她的儿女。
啥也不说了,这么任性。
打道回府吧,你看天都漏啦!
哈哈!好丑啊!我是为了突出这个有爱的地名儿的!
矮油写的脖子要抽筋啦!
总之,新疆欢迎您!去看看,也许,她和你听到的一些内容,不太一样!
我爱地理,我爱新疆!
景荣: 生活跨度这么大,感觉这样才能真正对得起叫中国人,我感觉是地方上的,学地理这样子肯定底气足足的。
zhizhu: 希望国家制定更优惠的政策鼓励东部地区的人去新疆工作生活,我身边看到的都是从新疆回来东部工作定居的,再不赶快想办法,东突有机可乘了。
橙风破浪: 想就去吧,趁年轻~
橙风破浪: 想就去吧,趁年轻~
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