加入星韵 登录
星韵地理网 返回首页

xiena的个人空间 http://xingyun.org.cn/?36618 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

地理小报—每学期一次自主作业

热度 1已有 42 次阅读2017-12-7 13:41 |系统分类:教育教学


  在星韵学习一段时间后,我尝试每学期让学生做一次地理开放式作业,如画校园平面图,做区域小报,画思维导图等等。又因为上个学期周老师组织了创意地图大赛,这个学期地理小报的作业要求学生必画地图。

  沪教版七年级上册一共4个区域包括新疆,青藏高原,台湾,西双版纳。每个班每个班选一个区域做小报,要求如下:

至少一张手绘地图(模仿书和图册)

至少一张景观图(模仿书和图册)

鲜明的主题(地理课文的小标题)

小段的文字说明

  学生们还是很喜欢这样图文并茂的作业,给了学生很大空间和展示的机会;学生通过画地图学会了深刻细致的观察地图,也为学生以后读图和看图奠定了良好的基础最后完成较好的作业用a4文件袋装好,展示在教室的门口。

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 陈焜浮生若梦 2017-12-8 13:35
给您点个赞!活动是靠想出来,做出来,评出来的!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入星韵

QQ|Archiver|手机版|星韵地理网 ( 苏ICP备16002021号  

GMT+8, 2017-12-17 12:10

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部