注册 登录
星韵地理网 返回首页

朱庆庆的个人空间 http://xingyun.org.cn/?40000 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

温风至,盛夏始。

已有 30 次阅读2024-7-7 10:20 |个人分类:行走在路上|系统分类:专业发展

 

温风至,盛夏始

北京时间2024年762220分迎小暑节气。小暑是农历二十四节气的第十一个节气,夏季的第五个节气,表示季夏时节的正式开始。小暑,六月节。小暑有三候:一候温风至;二候蟋蟀居宇;三候鹰始鸷。《说文》曰:暑,热也。就热之中分为大小,月初为小,月中为大,今则热气犹小也。民间俗语说“小暑大暑,上蒸下煮”天气将越来闷热和潮湿。

  昨天是小暑,是我们学校高二期末考试完的第一天,昨天也是我们暑假校本培训的第一天。今天是我们准高三7月暑假开始补课的第一天。我的心情和最近合川的天气一样,几天雨几天晴,起起伏伏。空气潮湿得很,总是感觉黏乎乎的,心里一点也不自在。另外最近一个月工作的,生活的琐事让我静不下来写东西,已经断更2篇了。好在期末考试已经结束,成绩的压力稍稍有所释放,静待花开。好在有星韵这个寄托,“专注做自己,努力变优秀。来星韵,很地理......”;八月“我要到新疆走一遭,提升地理教学格局......”;“八月,新疆走一遭,格局大不同......”

时间有限,但不想敷衍,所以这次吃个老本,也是完成之前说了要发出来的,在微信公众号上写的内容,分享一个链接,https://mp.weixin.qq.com/s/3ouZwWx-NuVfjS2xAKwZRg  是关于《一生守一城》里的《乡村振兴,乡遇未来》研学实践具体记录。然后分享一个自己整理的图,关于上个月外出培训的《数字化赋能复习备考》中实用的技术,希望也能帮你省点力。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|Archiver|小黑屋|星韵百科|星韵地理网 ( 苏ICP备16002021号 )

GMT+8, 2024-7-16 03:42 , Processed in 0.068706 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

返回顶部