QQ登录

只需一步,快速开始

[其他资源] 周三听课有感

今天上午,慕名前往一高中听了d老师一节课,内容是必修三1.2《地理信息技术在区域地理环境研究中的应用》,按照惯例,课后老师们有个议课活动,现将我的想法与主要收获记录如下。
一、我的感受
本节课d老师以6个问题引入,主要是概述3s技术,精彩部分在于采用专业的gis软件arcgis展示了从原始数据到生成平面图、立体图的过程,非常形象生动向学生展示了地理技术的魅力,开拓了学生的视野。对于技术控的我来说,不仅arcgis的软件展示精彩,同样ppt的呈现方式也是很新颖的,值得学习。(我深感自己,理念需要更新,技术需要进步。)

二、我的收获
1、以往我们在上这节内容时,由于受到专业知识等条件的限制,往往教师本身的自信也不是很足,所以很多情况下有略过的嫌疑。今天听课下来,感觉学生对专业的地理技术还是很有兴趣,从培养兴趣的角度上讲,教师应积极提升个人的能力,克服在此专业方面的困难。

2、课后d老师分享了他的一些地理信息技术方面的信息。从事这方面的专业公司目前只有esri,专业级的软件有arcgis(价格昂贵),简洁版的软件有arcview(最新版本3.3,不支持64位系统)、arcgis explore(可以导出ppt)等。实际上,我们可以从桌面版软件、服务器版软件和移动终端版软件来区分,欢迎大家补充。

淘宝网搜索“星韵地理网店”地理教辅、学具、教具专卖。
群名称是GIS辅助教学@GIS先行? 190103632
http://url.cn/UCJGt7
ppt的呈现方式也是很新颖---------就此你能详细说说吗?(ppt的呈现方式具体是怎样的?)
精彩部分在于采用专业的gis软件arcgis展示了从原始数据到生成平面图、立体图的过程------此环节用了多少时间?
看来要紧跟时代潮流,有点落伍了,现在连ppt都懒得用
星星知我心 发表于 2013-12-11 22:40
精彩部分在于采用专业的gis软件arcgis展示了从原始数据到生成平面图、立体图的过程------此环节用了多少时 ...

大概七八分钟,展示了俩个地点的数据到成图的过程
星星知我心 发表于 2013-12-11 22:39
ppt的呈现方式也是很新颖---------就此你能详细说说吗?(ppt的呈现方式具体是怎样的?)

生成了视频文件,动画效果很好
老师您好,如果您需要,我这里有破解版的arcgis软件,汉化的,很好用
nannan 发表于 2014-3-28 21:13
老师您好,如果您需要,我这里有破解版的arcgis软件,汉化的,很好用

您好,您可以把它发给我吗?谢谢您~
您好,我把软件放到了百度云盘上面,您可以下载。
具体安装步骤请参考里面的教程
链接:http://pan.baidu.com/s/1nt8uUd7 密码:0rk1
nannan 发表于 2014-3-28 21:13

您好。我也想要,能否也发给我。谢谢!