星韵地理网

 找回密码
 中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 177|回复: 2

[信息处理] 图片处理

[复制链接]
发表于 2020-5-28 16:50:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
    在我们制作ppt的时候会遇到一些问题,比如我们在网络上找到自己心仪的图片,但是这时最烦的就是图片上出现



水印,那这时怎么办,当然在平时上课可能无所谓,但是在比赛的时候这时候就尴尬了,那这时候我们怎么办,要么



你就用美图秀秀去掉,还就是用photoshow去掉,对于我来说我就是喜欢用ps(photoshow)就更简单。接下来我们



就讲一下用ps去水印。


1、先双击ps桌面快捷方式打开photoshop软件,然后Ctrl+O打开一张有水印的图片。


2、首先选择矩形选框工具,框选水印然后执行编辑-填充(快捷键Shift+F5),选择内容识别,点击确定,识别之后Ctrl+D取消选区即可,水印就不见了。


3、选择修补工具,选取水印位置,然后设置参数,把框选的水印位置拉到内容相似的位置,系统会自动识别,水印就会消除,水印去除之后点击Ctrl+D取消选区。


4、选择仿制图章工具,把鼠标移至合适位置按住Alt点击一下鼠标左键吸取一下(记得图层解锁),然后按住鼠标左键在水印位置涂抹,涂抹完成之后水印去除。


5、选择修复画笔工具,选取一个合适的位置把鼠标移过去按住Alt并且点击鼠标左键吸取一下,然后开始涂抹水印的地方,系统会自动识别,这样就可以把水印去掉。(可以调画笔大小)



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
淘宝网搜索“星韵地理网店”地理教辅、学具、教具专卖。
发表于 2020-6-1 21:47:30 | 显示全部楼层
关于课件制作中的图像资源,至少有两方面的问题需要思考和解答:
一、课程设计与开发:图像资源在课程中的地位和作用是什么??为什么要使用图像资源??使用何种类型的图像资源??对已有图像的再加工,目的和用意是什么??效果到底如何??
二、知识产权的保护:教科书或者互联网中的图像,知识产权的所有方是谁??教师在使用非亲自拍摄的图像资源是,应该秉持什么样的使用原则??去掉水印等标识知识产权或者图像来源的符号,就能表示那些图像是自己的了么??知识产权保护中有合理利用的规则,合法使用他人的图像、数据、图书或论文资料,都是可以的。
淘宝网搜索“星韵地理网店”地理教辅、学具、教具专卖。
 楼主| 发表于 2020-6-2 14:37:22 | 显示全部楼层
仰望星空 发表于 2020-6-1 21:47
关于课件制作中的图像资源,至少有两方面的问题需要思考和解答:
一、课程设计与开发:图像资源在课程中的 ...

说得有理,做为教师因该注意这些,不是属于自己的版权,只能教学上用,用于商业那就是过分了,还有就是直接把版权归为自己。应该在以后注释本图片出自于网络。
淘宝网搜索“星韵地理网店”地理教辅、学具、教具专卖。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 中文注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|星韵地理网 ( 苏ICP备16002021号 )

GMT+8, 2020-7-11 09:15 , Processed in 0.034447 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表