注册 登录
星韵地理网 返回首页

小布鹨的个人空间 http://xingyun.org.cn/?36395 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

10月27日观看直播后感

热度 1已有 625 次阅读2023-10-30 09:03 |系统分类:地理新闻

 景老师说如果一个人感觉不到价值,就会感觉到疲惫。是这样的,老师如此,学生也是如此。学生学地理是为了中招而学,还是为了生活有用而学,这是值得我深思的问题。当学生课堂出现问题的时候,我们常常会强调中招,而忽略生活有用的地理,对终身发展有用的地理。作为老师,应该让学生感受到学习地理的价值,热爱生活的价值。使用精灵以后,学生对精灵中导图的练习部分激情很高,也激发了学生学习地理的兴趣,后期会更大化的使用精灵,让它服务于地理教学。最后,还是要感谢景总送的精灵福利,使我的地理课堂更加出彩。

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 景荣 2023-10-30 12:40
作为一名地理学科教师,自觉提升自己在地理学科方面专业而系统的认知,同时从教育科学专业角度出发,着眼于学生(人)的未来发展需求。多从《地理教育国际宪章》、《国家课程标准(地理)》等入口寻找专业的使命,比一味等着逐级下达的培训要靠谱的多。教师的使命绝对不是为了应付升级考试需求这样一个简单粗暴的目标,特别是我们地理这样在考试中本身作用不是特别大的学科老师。老师自身的发展本身是无止境的。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|Archiver|小黑屋|星韵百科|星韵地理网 ( 苏ICP备16002021号 )

GMT+8, 2024-6-22 01:55 , Processed in 0.072955 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

返回顶部